Como escolher frutas
Essa semana, minha mãe me mandou ir na feira pra ela, e eu tive que comprar uma pá de coisa, meu braço ta doendo até agora de carregar, aff, acho que não nasci pra isso...rs
Mas acabei falando com os vendedores na feira e descobri como identificar as melhores frutas, resolvi compartilhar o conhecimento adquirido com vocês, com a ressalva de que eu não intendo nada disso e que eles podem ter mentido e me empurrado coisa ruim né...kkk
Lembrando que quando dizemos apertar não é pra vocês danificarem as frutas! Afinal algumas quando danificadas podem danificar as que estão perto(história da cesta de fruta com uma maçã podre, que apodrece tudo).
Mas acabei falando com os vendedores na feira e descobri como identificar as melhores frutas, resolvi compartilhar o conhecimento adquirido com vocês, com a ressalva de que eu não intendo nada disso e que eles podem ter mentido e me empurrado coisa ruim né...kkk
- Laranja e limão: devem ter a casca fina e brilhante com coloração uniforme;
- Morango: deve-se escolher os vermelhinhos, lembrando que a cor nem sempre é garantia, também deve-se prestar atenção ao fundo da caixa, pois quase sempre algum acaba amassado;
- Goiaba: verde-clara são maduras, escura estão verdes e amarelas passadas do ponto;
- Pera: deve ter coloração uniforme, o cabinho é indicativo da maturação, quanto mais ressecado, mais madura;
- Maçã: deve ter a casca lisa e cor uniforme;
- Melão: esqueci a explicação porque é muito longa, mas me lembro sobre algo de apertar o "umbigo", sentir o cheiro e também o peso;
- Abacaxi: folhas da coroa soltando com facilidade é sinal que está maduro;
- Manga: só tendo o felling mesmo, pode dar um leve apertão, se estiver firme, ainda não amadureceu..
Lembrando que quando dizemos apertar não é pra vocês danificarem as frutas! Afinal algumas quando danificadas podem danificar as que estão perto(história da cesta de fruta com uma maçã podre, que apodrece tudo).
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