Como fazer rabanada

Oi galerinha, vou tentar ser breve hoje pro post não ficar muito grande, até porque se você chegou aqui é porque provavelmente está querendo aprender a fazer rabanada, não está nem aí pro que eu vou falar antes né...rsrs
Estou postando esse vídeo porque essa é uma das únicas coisas que eu gosto no natal...rsrs Apesar de ter horror a comer pão(porque como todo dia, em todas refeições, por falta de opção). Também estou postando porque esse canal é tipo um canal com receitas da vovó, tem comidas bem engordativas....rsrsrs :P Portanto eu achei interessante divulgá-lo, assistam os outros vídeos, não são de comidas natalinas, mas são bem legais também pelo o que pude ver...^^

Estou postando embaixo do vídeo os ingredientes e o modo de preparo, caso você não possa ver o vídeo, ainda sim é altamente aconselhável você assistir o vídeo antes de fazer, pois eu achava que fazer isso era simples, mas não é muito não...rs

Ingredientes:
  • 300 grs de pão(baguete,pão francês,pão de sal,bisnaga,pão integral...depende de como é chamado em sua região)
  • 2 copos(de 200ml)de leite
  • 1 colher(sopa)bem cheia de raspas de laranja(para usar na mistura e para confeitar)
  • 4 colheres(sopa)de açucar refinado
  • 2 colheres(sopa)de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 ovos inteiros
  • 8 colheres de açúcar+2 colheres de canela em pó,misturados,para untar e polvilhar
  • Cerejas para confeitar.
Modo de fazer:
Cortar em rodelas,o pão.Reserve.

PRIMEIRA MISTURA:
Em uma panela,fora do fogo,colocar o leite,a margarina,o açúcar,um pouco das raspas de laranja,e os pedaços de canela em pau.Levar ao fogo por 5 minutos,deixando ferver (para misturar e juntar o aroma e sabor da canela e das raspas de laranja aos demais ingredientes).Reserve.

SEGUNDA MISTURA:
Em uma tigela,coloque os dois ovos batidos com o garfo(para misturar a gema e a clara)coloque 2 colheres de leite,mexendo,coloca outra parte das raspas de laranja(guarde o restante para polvilhar)mexa ligeiramente para os ingredientes se misturarem.

Coloca a metade do creme de leite na primeira mistura na panela e a outra metade na segunda mistura na tigela.Mexa bem bem as duas misturas,separadamente.Ligar o forno e acender o fogo,para assarmos e fritarmos nossa rabanada.Passe a mistura da panela para um pirex.Untar uma fôrma com margarina,e polvilhar com açúcar misturado com canela.Reserve.

Passe as rodelas de pão NESTA ordem:no molho que está no pirex(que foi ao fogo),no molho do ovo,e coloque em uma peneira para escorrer bem.(tem que passar rápido,se demorar o pão fica mole demais e não dá para fritar ou assar)NÃO coloque um em cima do outro,senão agarra.Coloca a metade na fôrma para assar,polvilhando com açúcar e canela por cima.Leve ao forno pré aquecido,médio,180 graus,por trinta minutos.Em uma panela,coloque óleo suficiente para fritar as rodelas de pão(nem muito, nem pouco).Vá fritando aos poucos,colocando em papel toalha para absorver o óleo.Ao terminar de fritar,e as rodelas do forno estarem prontas,coloque em um prato grande,decore com cerejas,uva passa,polvilhe com açúcar e canela, e raspas de laranja.

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